г. Казань, ул. Тимер Юл, 3

+7 (843) 205-15-15
(многоканальный)


Компания «ВОЛМА» представила продукцию профессиональному сообществу Татарстана

 

На завод в Ютазинском районе для участия в информационном семинаре-презентации приехали представители крупных стройкомпаний и проектных организаций.

На предприятии «ВОЛМА-Абсалямово» гости познакомились с производственным процессом, выпускаемой продукцией и современными строительными технологиями.

«Завод «ВОЛМА-Абсалямово» оснащен современным оборудованием, является эффективным предприятием, а стандарты качества продукции соответствуют мировым производителям. Мы пригласили специалистов отрасли, чтобы они воочию убедились в этом и получили возможность оценить технологичность продукции «ВОЛМА», - заявил управляющий директор предприятия «ВОЛМА-Абсалямово» Игорь Степанов.

Предприятие запустили еще в 2012 году, и с тех пор началась поэтапная модернизация производственного процесса. За это время наладили непрерывный режим работы, автоматизировали производство, внедрили стандарты качества и переобучили сотрудников. Существенные суммы вложили в модернизацию: в 2013-2014 годах на изменение производства ГКЛ вложили более 60 млн. рублей, в 2014-м на модернизацию производства ПГП потратили 95 млн. рублей, а в прошлом году – 12 млн. рублей. Во многом благодаря этому выросли объемы производства гипсокартонных листов: сейчас показатель составляет 800 тыс. кв. метров в месяц.

«Цель нашей встречи – дать профессионалам рынка Республики Татарстан полезную информацию о торговой марке «ВОЛМА» как о производителе комплексных решений строительно-отделочных работ. Сегодня у нас есть все ресурсы, и мы готовы предложить удобные логистические схемы», - поделился руководитель центра продаж в Поволжье Юрий Кнаус.

Сегодня «ВОЛМА-Абсалямово» – это одно из крупнейших предприятий стройиндустрии, расположенных на юго-востоке Татарстана. 

«ВОЛМА-Абсалямово» – это не только производственные мощности, но и люди. Здесь трудятся 170 человек. Предприятие наращивает объемы производства, активно участвует в жизни района – социальной и спортивной в том числе. Задача муниципалитета – оказание всестороннего содействия в налаживании взаимовыгодных отношений с партнерами предприятия и увеличении объемов реализации его продукции в Республике Татарстан», - отметил глава района Рустем Нуриев.

В рамках мастер-класса представители компании «ВОЛМА» продемонстрировали тонкослойное нанесение штукатурки, технологию обработки, облицовку стен гипсокартоном с использованием гипсового клея, монтаж перегородок из пазогребневых плит и многое-многое другое. Работа профессионалов своего дела вызвала живой интерес специалистов отрасли.

«Что вас так заинтересовало?» - спросили у одного из участников семинара, скрупулезно разглядывающего гипсокартонную стену после обработки ее шпатлевкой под покраску.

«Тонкий слой шпатлевки, отсутствие какого-либо специфического запаха и белизна, - ответил тот. - Стало быть, при технологии изготовления данной смеси учитывается и ее состав, он наверняка отвечает экологическим требованиям, и потом – на белом нанесенная краска не поменяет свой цвет».

Не меньшее удивление собравшихся вызвала и демонстрация оштукатуривания стены – и сам раствор, и процесс работы. Действительно, передовые технологии позволяют в разы повысить производительность труда.

Отметим, что в семинаре приняли участие специалисты строительной отрасли городов Туймазы, Бавлы, Азнакаево, Альметьевска и поселка Уруссу, представители руководства района и отдела территориального развития и другие.

Для справки. В состав компании «ВОЛМА» входят: 5 собственных добывающих карьеров, 7 заводов (шесть в России и один – в Республике Беларусь), строящийся завод в Республике Адыгея и собственная сбытовая сеть, включающая 15 центров продаж. В компании работают свыше 2 тыс. сотрудников.

http://www.tatar-inform.ru/