г. Казань, ул. Тимер Юл, 3

+7 (843) 205-15-15
(многоканальный)


Новые полимерные продукты компании Волма

На Международной строительной выставке YugBuild-2016, которая весной 2016 года прошла в Краснодаре, большой интерес посетителей вызывали продукты из новой линейки компании «ВОЛМА» —  одного из лидеров российского рынка строительно-отделочных материалов. Мы попросили подробнее рассказать о новинках ведущего категорийного менеджера компании «ВОЛМА» Анастасию КОЗЛОВУ.

— Анастасия, сухие полимерные шпаклевки — это принципиально новые для компании продукты. Что заставило компанию «зайти» в эту категорию?

— Мы видим, что сегодня динамика продаж на рынке ССС меняется, гипсовые шпаклевки понемногу замещаются полимерными, с которыми по ряду причин удобнее и выгоднее работать. И мы не могли не учесть пожеланий наших клиентов, которые выражали потребность в данном продукте.

То есть, можно сказать, что выход в новую категорию был интересен и нам, и строителям.

— А в чем преимущество полимерных шпаклевок, почему с ними удобнее работать?

— Судите сами. Если время работы с гипсовой шпаклевкой — в пределах трех часов, то с полимерными шпаклевками можно работать в течение до двух суток. А некоторые — такие, например, как наш новый продукт «ВОЛМА-ПОЛИФИН», — можно использовать в течение целых 72 часов.

Кроме этого полимерные шпаклевки отличаются повышенной белизной: продукт идеально белый, без запаха, очень технологичный, легко наносится на поверхность, отлично подходит под покраску.

 

— Кто занимался разработкой продукта?

— Проектная группа под моим руководством, в которую входили сотрудники отдела продаж и нашего научно-технического центра. Приглашались и сторонние эксперты, имеющие опыт в данной сфере. Их советы нам здорово помогли.

Начали мы эту работу в минувшем августе и занимались ею около восьми месяцев. Для начала тщательно проанализировали мировой и российский опыт в данной сфере, внимательно изучили все аналогичные продукты, которые сегодня есть на рынке стройматериалов.

В итоге общими усилиями нам удалось сделать очень достойный продукт, который успешно прошел все испытания как внутри компании, так и внешние.

В частности, мы проверяли шпаклевку с помощью метода слепого тестирования, для чего привлекали строительные организации, которые не знали, где какой продукт. В итоге новинка получила от строителей самые положительные отзывы.

— Можно ли сказать, что вы сделали продукт, не уступающий лучшим мировым образцам?

— Я бы сказала, что кое в чем он их даже превосходит. Например, в жизнеспособности (72 часа, в течение которых можно использовать нашу шпаклевку), а также в легкости работы с материалом.

Ведь как это выглядит на практике? Допустим, строитель поработал в пятницу и что-то не успел зашпаклевать. Не беда: в понедельник пришел после выходных и успешно доделал работу, как говорится, на свежую голову. Со шпаклевкой за это время ничего не случилось...

Раньше о таком и мечтать не приходилось. Да и сегодня у основных производителей время работы с полимерной шпаклевкой составляет от 24 до 48 часов.

— Какова специфика работы с этой чудо-шпаклевкой?

— Наносится «ВОЛМА-ПОЛИФИН» так же, как и все шпаклевки: с помощью шпателя. Но из-за ее повышенной пластичности при работе с ней требуется гораздо меньше физических усилий.

Ну, а поскольку жизнеспособность у продукта высокая, не нужно думать о том, как бы побыстрее выработать раствор. Естественно, это повышает технологичность процесса.

— Новая полимерная шпаклевка — это не натуральный продукт?

— Почему? Вполне натуральный. Ее основу составляет мраморная мука. А качественная импортная химия позволяет достичь нужной технологичности.

— Для каких видов работ можно использовать новинку?

— Внутри сухих отапливаемых помещений: под покраску, поклейку обоев, декоративные покрытия.

С помощью «ВОЛМА-ПОЛИФИН» отлично шпаклюется гипсокартонный лист. При использовании других шпаклевок, чтобы обеспечить укрыв, требуется пройтись по ГКЛ или штукатурке один-два раза. А наша полимерная шпаклевка имеет повышенный укрыв. Поэтому ею можно пройтись всего в один слой — и она обеспечит ровный цвет и прочную белую поверхность. А это, в свою очередь, позволит при покраске сэкономить и на ЛКМ.

— На какие рынки будут ориентированы поставки нового продукта?

— Прежде всего, мы ориентируемся на юг — наш домашний регион, где рассчитываем получить основную долю с продаж нового продукта. Кроме того, новая шпаклевка будет поставляться и в ЦФО. 

— Юг всегда был приоритетным рынком для компании «ВОЛМА». В этом году откроется новый завод «ВОЛМА-Майкоп» — уже восьмое предприятие «ВОЛМА». Планируется ли производить там полимерную шпаклевку?

— В будущем это не исключено, но пока она будет производиться на нашем головном заводе в Волгограде.

— Получается, что шпаклевку «ВОЛМА-ПОЛИФИН» можно назвать родоначальницей новой продуктовой категории компании. А какие еще полимерные новинки из этой серии в ближайшее время вы сможете предложить потребителям?

— «ВОЛМА-ПОЛИФИН» — это продукт, предназначенный для самых широких масс покупателей. Любой новичок в строительно-ремонтном деле, не имеющий особых навыков работы со шпаклевкой, может купить этот материал и  абсолютно спокойно, без особых усилий применить его, строго следуя требованиям инструкции на упаковке.

А в ближайшее время мы планируем выпустить на рынок полимерную шпаклевку «ВОЛМА-ПОЛИМИКС», нацеленную на строительные объекты, то есть уже на профессионалов.

Она также белая, ее жизнеспособность составляет 24 часа — это достаточно серьезный показатель. Продукт обладает всеми свойствами полимерных шпаклевок и отвечает требованиям, предъявляемым к материалам, используемым на строительном объекте.

Она легко шкурится, очень пластична и также подходит под любые виды декоративно-отделочных работ: покраска, клейка обоев и нанесение декоративных покрытий.

— А чем она отличается от «ВОЛМА-ПОЛИФИН»?

— Она более требовательна к себе и ориентирована на строителей, имеющих опыт работы с полимерной шпаклевкой.

Если «ВОЛМА-ПОЛИФИН» предназначена исключительно для ручного нанесения, то «ВОЛМА-ПОЛИМИКС» — как для ручного, так и для машинного.

— Как Вы думаете, потребитель по достоинству оценит вашу новую продуктовую категорию?

— Мы в этом практически уверены, поскольку знаем, что многие строительные бригады с нетерпением ждут этот продукт.

Сами строители рассказывают, что они полностью используют наше комплексное предложение — начиная с ГКЛ и заканчивая смесями, а вот как раз полимерную шпаклевку им приходилось брать у других производителей. Но, по их же словам, они будут с удовольствием брать нашу шпаклевку, чтобы иметь полноценный комплекс.

— То есть новинка отлично совмещается с другими материалами «ВОЛМА»?

— Конечно. Мы протестировали ее на всех основаниях: на гипсовой штукатурке, ГКЛ и т.д. И как только получили положительные результаты, сразу стали готовиться к промышленному выпуску, поскольку нам, как и потребителям, интересен комплексный подход.

 

                                                                                                                                                               Алексей АНДРЕЕВ

                                                                                                                                                                                                                                                                              http://www.rcmm.ru/